Nutrienti, idratanti, ricchi di vitamine e super estivi. Ecco i quattro frutti che fanno bene alla pelle e non soltanto d’estate!
Scopriamo insieme quali sono e perché fanno bene alla pelle.
ALBICOCCA
Frutto vellutato e succoso caratteristico della stagione estiva. I suoi benefici sono diversi, per esempio è un’eccellente fonte di vitamine del gruppo A, B, C e licopene. Ha proprietà
calmanti e rende morbida la pelle. È quindi ideale per trattare la pelle secca, sensibile ed irritata.
Dalla spremitura del nocciolo dell’albicocca si ottiene l’olio di albicocca che penetra facilmente nella pelle senza rimanere lucida e unta. Contiene omega 6, omega 9 e acido oleico che migliorano
l’aspetto della pelle fornendo morbidezza e idratazione. Rinforza la barriera cutanea e ha un alto
potere antiossidante che previene l’invecchiamento precoce e i danni causati dai radicali liberi. Ha
anche proprietà antinfiammatorie, lenitive e rigeneranti. Aiuta a migliorare il tono della pelle, a
nutrirla e a ridurre visibilmente i segni dell’invecchiamento.
MELONE
Composto principalmente da acqua (80%), questo frutto fresco è un ottimo idratante, ricco di vitamina A e C. La vitamina A aiuta ad evitare la secchezza delle mucose e della pelle, motivo per cui questo estratto è molto utilizzato per lenire la pelle secca o sensibile. Il suo contenuto di vitamina E ha una potente azione antiossidante. Il melone aiuta ad eliminare le tossine, previene la comparsa di macchie, deterge la pelle e riduce lo stress. È un ottimo alleato per mantenere la pelle idratata, luminosa, tonica e morbida.
UVA
L’uva è un frutto dal sapore dolce che si ottiene dalla vite, composto principalmente da acqua e fibra. L’olio d’uva è il risultato dell’estrazione tramite pressatura. Apporta vitamina E, tannini,
omega 6 ed una grande quantità di antiossidanti che aiutano a proteggere organi e tessuti dai radicali liberi. Ha un potere antiossidante, nutriente e protettivo sui capelli, migliora la circolazione, rafforza i vasi sanguigni e riduce la caduta del capello. Mentre l’estratto di semi d’uva contiene acido linoleico e oleico e vitamine A, D ed E, con proprietà antiossidanti e antibatteriche sulla pelle.
MANGO
Il mango è uno dei frutti più completi con il maggior apporto nutrizionale, non solo nella
dieta, ma anche per la pelle. Si utilizza l’estratto di mango ottenuto dai frutti di mango macerati con
l’olio di mandorla. Il suo contenuto di vitamine A, B e C e minerali gli conferisce proprietà idratanti, antiossidanti e riparatrici. Il burro di mango invece si ottiene attraverso la spremitura a
freddo dei semi di questo frutto, che si trovano all’interno del suo nocciolo. Ha proprietà emollienti,
ammorbidenti e idratanti. Inoltre, ha grandi proprietà ossidative che stimolano la cicatrizzazione delle
ferite e la rigenerazione cutanea. Il burro di mango è ricco di calcio, potassio e vitamine A, B, E e
C. È particolarmente adatto a trattare la pelle danneggiata dal sole.
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